Skip to main content

Bagaimana Cara Membuat Related Post atau Artikel Terkait di Blogspot

Artikel Terkait atau Related Post dari namanya aja saya kira bagi seorang Pemula yang baru mengenal Blogspot pastinya sudah tahu lah arti dari itu.Artikel terkait adalah Sebuah Link atau Url yang di kelompokan dan saling berkaitan atau berhubungan dan bahkan bisa satu topik.makanya di dalam script artikel terkait tidak akan bisa bekerja dengan baik jika postingan anda belum anda kasih Label.apa ada hubunganya dengan Seo? Jika menurut saya jelas ada karena struktur Url yang di hasilkan dari Artikel Terkait di Blogspot merupakan Url yang sah dengan Jangkar text –nya.Sedang label tidak. walaupun jika pengunjung Blog klik alamat tersebut punya target yang sama.Google pun juga pakai Artikel terkait.lihat di bawah jika kita mengetik Frase atau kata di form pencarian di bawah sendiri pasti muncul sebuah Artikel terkait. ini hanya sebuah pendapat saja sobat jadi kalau salah saya mohon maaf. Ini adalah Sebuah Langkah Yang harus kita lakukan untuk Membuat Artikel Terkait di Blogspot Untuk Melengkapi Belajar Seo Blogspot Kita. 1.Login ke blogger (Sebaiknya Back-up dulu templat anda jadi jika nanti gagal tinggal Upluad lagi)
2. Masuk Kedalam Menu TEMPLAT Anda
3. Pilih Edit HTML.
4. Centang tulisan "expand template widget".
5. Lalu cari kode </head> : ( untuk mempermudah pencarian Gunakan CTRL dan F Sebagai Bantuanya.
6. Lalu masukkan code di bawah ini tepat di atas </head> Kemudian Letakan Script di bawah ini di atas Kode </head>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[ 
var relatedTitles = new Array(); 
var relatedTitlesNum = 0; 
var relatedUrls = new Array(); 
function related_results_labels(json) { for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) { 
var entry = json.feed.entry[i]; 
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { 
if (entry.link[k].rel == 'alternate') { 
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href; relatedTitlesNum++; break;}}}} 
function removeRelatedDuplicates() { 
var tmp = new Array(0); 
var tmp2 = new Array(0); for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) { 
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1; tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i]; tmp2.length += 1; tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];}} relatedTitles = tmp2; relatedUrls = tmp;}
function contains(a, e) { for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true; return false;} 
function printRelatedLabels() { 
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random()); var i = 0; document.write('<ul>'); while (i < relatedTitles.length && i < 20) { 
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedTitles[r] + '</a></li>'); if (r < relatedTitles.length - 1) { r++; } 
else { r = 0;} i++;} document.write('</ul>');} 
//]]> 
</script> 


7. Kemudian cari kode <data:post.body/> kemudian letakkan script berikut ini di bawah kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:post.labels'> 
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=15"' type='text/javascript'/> </b:if> 
</b:loop> 
</b:if> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> 
<h4>Artikel Terkait <b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop></h4> 
<script type="text/javascript"> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels(); 
</script> 
</b:if> 
8. Terakhir simpan template anda. Demikianlah dongeng dari saya semoga anda tidak rugi membaca ulasan saya Cara Membuat Artikel Terkait / Related Post di Blogspot . Semoga anda Berhasil . Salam Blogger.

Comments

Popular posts from this blog

Plant Vs Zombie Tamat

Nih gan yang penasaran plant vs zombie yang udah tamat + Udah mantap dah poko ny wkowkowkow.. bisa download disni
password nya : my.blog.is.terlanggar.by.al.wafi

Cara nya :
1.Download dulu yang di atas
2.Kalo udah terus hapus user data yang ada di folder plant vs zombie kamu
3.Setelah itu extract file Rar yang tadi kamu download ke folder plant vs zombie kamu
4.Buka plant vs zombie kamu
5.apakah yang terjadi? hehe.. kaya dah plant vs zombie Loe
Untuk Game nya cari aja di google juga banyak hehe

Untuk Cheat Trainer nya bisa di download di post berikut +12 (12 kegunaan) KLIK DISINI

--Selamat Mencoba--
Visite Selalu ke blog ini ya ^_^ Thanks
http://terlanggar.blogspot.com/

Cara Membuat Hujan Salju Di Blog

1.Login Ke Blogger .

2.Klik Tata Letak.

3.Klik Edit HTML.

4.Selanjutnya Silakan Sobat Cari Kode </head> .biar lebih mudah mencarinya tekan aja tombol CTRL+F.

5.Kalo udah ketemu kodenya Copy dan Paste kode berikut tepat dibawah kode </head> .

<script src='http://denisahlan.netau.net/hujansalju.js' type='text/javascript'/>

6.Klik Simpan Template .

7.Terakhir tinggal di liat deh hasil nya ^_^

Cara merubah file gambar menjadi QMG

Sehubungan banyak yang bertanya tentang bagaimana sih merubah file QMG ,banyaknya orang yg pengen modif frimware nih hehe, oke mungkin ini berguna.
gampang aja gan agan tinggal bikin dulu gambar jpg yang seukuran dengan layar HP anda setelah itu rubah file jpg tadi pake IFG_RW.exe kalo ifg rw nya sih bisa cari sendiri di mbah google banyak hehe setelah itu agan rubah tuh yg tadi nya jpg ke format ifg pake program tadi ( IFG_RW.exe ) setelah jadi tinggal agan rename file ifg nya ke qmg selesai deh hehe terus ubah tuh tujuan agan biasanyasi background menu hp yg berformat qmg

Jadi gini prinsip nya : JPG => IFG rename ke QMG
Untuk memodifikasi tampilan HP nya bisa baca disini (KLIK DISINI)

Selamat mencoba*
hahahaa saya juga nyari kesana kemari ga ada yg share caranya jadi cari cara sendiri deh n coba share lumayan ilmu hahaha... :D
Salam Terlanggar blogger.

 cara edit file qmg , edit file qmg , qmg editor , cara merubah jpg ke qmg , cara merubah file jpg ke qmg , qmg editor ,  ca…