Skip to main content

Moli dan Telsi

Pagi hari yang cerah. Suara burung berkicau riang gembira. Mereka berloncat-loncatan dari dahan ke dahan, seperti sedang bersendau gurau bersama teman-temannya. Satwa-satwa lain tak ketinggalan, serangga, monyet, tupai ataupun mamalia yang hidup pada siang hari, mulai keluar dari tempat tinggalnya untuk mencari makan. Suasana hutan di Pusat Pendidikan Konservasi Alam Bodogol (PPKAB) yang berada dalam kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ini, sungguh cerah di pagi hari ini. Berada pada ketinggian lebih kurang 800 meter di atas permukaan laut, dengan suhu udara rata-rata antara 250 Celcius tidaklah begitu dingin. Udara yang sejuk memberikan suasana yang segar untuk melakukan segala kegiatan di hutan. Hutan di sekitar PPKAB, merupakan hutan hujan tropis dengan tipe pegunungan, dan sangat ideal untuk hidup berbagai kehidupan baik flora dan fauna. Pagi ini Moli, owa Jawa (Hylobates moloch) yang lucu, masih bermalas -malasan di dahan pohon yang tinggi. Sesekali Moli menyuarakan suaranya yang merdu. Suara ini terdengar oleh satwa yang ada di dalam rimba, termasuk teman Moli. Suara ini mempunyai maksud atau menandai bahwa di sini daerah kekuasaan Moli. Sedangkan Telsi, elang Jawa (Spitazeus bartelsi) yang perkasa, melayang-layang di angkasa. Rentangan sayapnya mengingatkan sayap Burung Garuda Pancasila yang menjadi lambang negara Republik Indonesia. Dan suaranya yang keras menandakan keberadaan elang itu terhadap kawannya. Rupanya suara Moli terdengar oleh Telsi yang sedang melayang-layang di angkasa. Mereka sudah bersahabat lama. Telsi meluncur dengan cepat bagaikan pesawat tempur yang melaju kencang ke arah pohon di mana Moli sedang asyik bergantungan. "Selamat pagi dan selamat datang kawan lama, apa khabar?", kata Moli menyambut kedatangan Telsi yang bertengger di depannya. "Baik-baik saja, bagaimana apakah hari ini kita punya rencana?", kata Telsi. "Oh, iya hari ini saya akan berjalan-jalan bersama kawan-kawan kita yang ingin belajar tentang rahasia hutan tropis, kamu mau ikut?", ajak Moli kepada Telsi. "Jelas dong, aku juga ingin belajar dari kamu tentang rahasia hutan ini, karena selama ini kau yang tahu, dan aku hanya tahu dari angkasa", jawab Telsi. "Baiklah kalau begitu kita menuju ke ALAM KITA, di sana kawan-kawan kita sudah menunggu saya, sebagai pemandu alam". "Oke .. " jawab Moli dengan penuh semangat. Program pengenalan Rahasia Kehidupan Hutan Tropik merupakan program utama di ALAM KITA. Kawan Moli yang tinggal di hutan sekitar Taman Nasional Gunung Gede, selain Telsi, ada si Totol, macan tutul (Panthera pardus) yang pandai memanjat. Ada surili (Presbytis comata), lutung kelabu (Trachipithecus cristatus) yang hanya hidup di hutan-hutan di Jawa Barat. Ada monyet ekor panjang (Macaca fascicularis), kijang (Muntiacus muntjak), si rakus babi hutan (Sus scrofa) yang memakan berbagai tanaman, ada si pandai meloncat tupai, si ayam hutan, ular sanca, kodok, kubung - si tupai yang bisa terbang, kelelawar dan beberapa serangga seperi tonggeret, kupu-kupu, kumbang dan capung. Semuanya mengikuti dan mendengarkan yang dijelaskan Moli. "Ayo kawan-kawan semua, acara akan segera kita mulai" seru Moli kepada semua sahabat hutan yang sudah menunggu. Semuanya berkumpul, mendengarkan penjelasan Moli tentang program yang akan dijalankan serta rute perjalanan yang akan ditempuh. *TO BE CONTINUED :D *

Comments

Popular posts from this blog

Plant Vs Zombie Tamat

Nih gan yang penasaran plant vs zombie yang udah tamat + Udah mantap dah poko ny wkowkowkow.. bisa download disni
password nya : my.blog.is.terlanggar.by.al.wafi

Cara nya :
1.Download dulu yang di atas
2.Kalo udah terus hapus user data yang ada di folder plant vs zombie kamu
3.Setelah itu extract file Rar yang tadi kamu download ke folder plant vs zombie kamu
4.Buka plant vs zombie kamu
5.apakah yang terjadi? hehe.. kaya dah plant vs zombie Loe
Untuk Game nya cari aja di google juga banyak hehe

Untuk Cheat Trainer nya bisa di download di post berikut +12 (12 kegunaan) KLIK DISINI

--Selamat Mencoba--
Visite Selalu ke blog ini ya ^_^ Thanks
http://terlanggar.blogspot.com/

Cara Membuat Hujan Salju Di Blog

1.Login Ke Blogger .

2.Klik Tata Letak.

3.Klik Edit HTML.

4.Selanjutnya Silakan Sobat Cari Kode </head> .biar lebih mudah mencarinya tekan aja tombol CTRL+F.

5.Kalo udah ketemu kodenya Copy dan Paste kode berikut tepat dibawah kode </head> .

<script src='http://denisahlan.netau.net/hujansalju.js' type='text/javascript'/>

6.Klik Simpan Template .

7.Terakhir tinggal di liat deh hasil nya ^_^

Cara merubah file gambar menjadi QMG

Sehubungan banyak yang bertanya tentang bagaimana sih merubah file QMG ,banyaknya orang yg pengen modif frimware nih hehe, oke mungkin ini berguna.
gampang aja gan agan tinggal bikin dulu gambar jpg yang seukuran dengan layar HP anda setelah itu rubah file jpg tadi pake IFG_RW.exe kalo ifg rw nya sih bisa cari sendiri di mbah google banyak hehe setelah itu agan rubah tuh yg tadi nya jpg ke format ifg pake program tadi ( IFG_RW.exe ) setelah jadi tinggal agan rename file ifg nya ke qmg selesai deh hehe terus ubah tuh tujuan agan biasanyasi background menu hp yg berformat qmg

Jadi gini prinsip nya : JPG => IFG rename ke QMG
Untuk memodifikasi tampilan HP nya bisa baca disini (KLIK DISINI)

Selamat mencoba*
hahahaa saya juga nyari kesana kemari ga ada yg share caranya jadi cari cara sendiri deh n coba share lumayan ilmu hahaha... :D
Salam Terlanggar blogger.

 cara edit file qmg , edit file qmg , qmg editor , cara merubah jpg ke qmg , cara merubah file jpg ke qmg , qmg editor ,  ca…